Operazione RIF. PA 2022-18775/Rer Formazione per la transizione verde e digitale: commercio e distribuzione. Progetto 2 “Organizzazione e gestione del servizio e dell’impresa – Intermedio” approvato con DGR n. 447/2023 del 27/3/2023. Progetto realizzato grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia Romagna
Il corso si inserisce in un contesto in cui la diffusione delle tecnologie digitali in tutti i settori economici, compresi quelli non propriamente tecnologici, rende indispensabili tra gli operatori del sistema maggiori competenze digitali a tutti i livelli di qualificazione e a tutte le età. L’obbiettivo del progetto è quello di fornire ai partecipanti le conoscenze e competenze per essere in grado di contribuire alle scelte strategiche ed operative dell’impresa, in particolare per i settori del commercio dell’abbigliamento e del settore della moda.
I partecipanti saranno in grado di:
- Prendere decisioni strategiche consapevoli;
- Imparare e applicare le migliori strategie di marketing, web marketing e comunicazione;
- Sfruttare le tecnologie digitali per ottimizzare i processi di comunicazione e ottimizzare i tempi di vendita
- Affrontare le sfide del mercato con maggiore sicurezza: definire procedure operative aziendali a seconda delle differenti condizioni di mercato, ambientali e di impresa
- Identificare bisogni nuovi e rispondere a nuove esigenze nel campo della sostenibilità
- Valutare soluzioni per siti informativi e di e-commerce, app e mobile site
Le pre-iscrizioni on line terminano il 28/04/2024.
Sede del corso
Iscom ER Piacenza
Strada Bobbiese 2, 29122 – Piacenza
tel. 0523461812
mail info.piacenza@iscomer.it
In fase di erogazione delle attività può essere fatto ricorso alla videoconferenza in modalità sincrona, quando le tematiche trattate lo consentono. In caso di richiesta di uno o più partecipanti, sarà garantita la possibilità di fruizione in presenza presso la sede.
Requisiti d'accesso
Per l’accesso al corso i partecipanti dovranno possedere i seguenti requisiti formali e sostanziali:
Requisiti formali
– avere assolto l’obbligo di istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione;
– essere residenti o domiciliati in Emilia Romagna in data antecedente l’iscrizione alle attività;
Requisiti sostanziali
– buona capacità di espressione e comprensione della lingua italiana (livello A2), nel caso di candidati
stranieri.
Contatti
ISCOM E.R. sede di Piacenza
Tel: 0523 461812 – Mail: info.piacenza@iscomer.it
Sito web: www.iscomer.it
In fase di erogazione delle attività può essere fatto ricorso alla videoconferenza in modalità sincrona, quando le tematiche trattate lo consentono. In caso di richiesta di uno o più partecipanti, sarà garantita la possibilità di fruizione in presenza presso la sede
Articolazione del corso
Il corso ha la durata di 32 ore.
L’ avvio del corso è previsto per
Giovedì 16/05/2024 dalle 14:30 alle 17:30
Il calendario definitivo verrà pubblicato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
In fase di erogazione delle attività può essere fatto ricorso alla videoconferenza in modalità sincrona, quando le tematiche trattate lo consentono. In caso di richiesta di uno o più partecipanti, sarà garantita la possibilità di fruizione in presenza presso la sede.
Ogni edizione del percorso potrà essere attivata con 8 candidate idonee; è previsto un massimo di 16 utenti ad edizione. Vista la numerosità dei progetti che compongono l’Operazione e delle edizioni ATTIVABILI nelle diverse sedi, anche in contemporanea nella stessa sede, laddove la struttura logistica lo permetta, data la diffusione territoriale degli enti partner e delle rispettive sedi, si prevede di riuscire ad attivare un numero di edizioni tali da soddisfare la domanda senza attese, processando le domande di iscrizione in ordine di arrivo. Qualora si verificasse il caso per cui le domande di iscrizione fossero superiori al numero massimo di posti disponibili e non si riuscisse a fronteggiare tali domande in tempo utile, tramite l’attivazione di sufficienti edizioni, si procederà ad una selezione in base alla DGR 1298/2015.