Operazione RIF. PA 2022-18776/RER “FORMAZIONE PER LA TRANSIZIONE VERDE E DIGITALE: TURISMO E RISTORAZIONE” PRG. 4 ED. PRODUZIONE ED EROGAZIONE DEL SERVIZIO E GESTIONE DEL CLIENTE – BASE – approvata con DGR 447/2023 del 27/03/2023 PROGETTO REALIZZATO GRAZIE AI FONDI EUROPEI DELLA REGIONE EMILIA-ROMAGNA – CUP E44D22005020009
Il percorso formativo ha una durata di 64 ore e sviluppa i seguenti contenuti: SW gestionali in ambito turistico e ristorativo Funzioni di base dei SW gestionali Metodi di pagamento digitali Nuove tecniche di comunicazione con il cliente in epoca Covid in un contesto interculturale Fidelizzazione del cliente mediante la valorizzazione dell’esperienza turistica Gestione dei conflitti e la capacità di lavorare in team I diversi ruoli nelle strutture turistiche e ristorative: caratteristiche e principali mansioni alla luce del nuovo contesto Differenziazione del servizio in base al prodotti offerto e personalizzazione dell’offerta Elementi di lingua inglese e tedesca Elementi di igiene e dispositivi medico-sanitari Conoscenza dei prodotti e scelta dei fornitori locali Riduzione dello spreco di risorse materiali in ambito ristorativo e turistico Riciclo e gestione dei rifiuti Servizi idrici ed energetici per la transizione verso un turismo più sostenibile.
Le pre-iscrizioni on line terminano alle ore 14:00 del 15/02/2024,
Per pre-iscriverti compila on line il Modulo di pre-iscrizione
Destinatari
Persone che hanno assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione e che, indipendentemente dalla condizione occupazionale nel mercato del lavoro, necessitano di azioni formative per acquisire conoscenze e competenze necessarie a rafforzare la propria occupabilità e adattabilità a fronte dei processi di transizione del settore produttivo del commercio e della distribuzione
Non possono essere destinatari delle opportunità formative i dipendenti assunti da Pubbliche Amministrazioni con contratti a tempo indeterminato
La durata dei singoli percorsi è definita tenendo conto delle competenze in ingresso dei partecipanti, il livello base è di 64 ore in quanto rivolto a persone che non possiedono conoscenze e/o competenze della materia e necessitano pertanto di una formazione che parte dalle basi per arrivare ai primi concetti, per es., di organizzazione e/o erogazione del servizio. I livelli medio e avanzato sono da 32 ore in quanto partono rispettivamente da primo e da un medio livello di conoscenza della materia e pertanto richiedono un numero di ore inferiore per sviluppare i relativi concetti. Si tratta in ogni caso di corsi “autonomi”, singolarmente fruibili, ma al tempo stesso concepiti in una logica di complementarietà: è possibile “agganciare” fra loro i diversi moduli così da andare a comporre una proposta articolata che possa far fronte ai bisogni formativi dell’utenza e traguardare in maniera più efficace l’obiettivo di aumentare le conoscenze e le competenze dei partecipanti al fine di rafforzare la loro occupabilità e adattabilità a fronte dei processi di transizione del settore produttivo di riferimento. Per i diversi requisiti richiesti dai corsi di livello intermedio e avanzato, contattare l’ente di formazione.
Per le modalità di iscrizione contattare Iscom Emilia Romagna. |
Per l’accesso al percorso i partecipanti dovranno possedere i seguenti requisiti formali e sostanziali:
Requisiti formali: -avere assolto l’obbligo di istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione; – essere residenti o domiciliati in Emilia Romagna in data antecedente l’iscrizione alle attività;
Requisiti sostanziali: – buona capacità di espressione e comprensione della lingua italiana (livello A2), nel caso di candidati stranieri.
Per le modalità di iscrizione contattare Iscom Emilia Romagna. |
Sede e Contatti
Iscom Emilia Romagna sede di Reggio Emilia – Viale Timavo, 43 – Reggio Emilia
Referente: ISCOM E.R. SEDE DI REGGIO EMILIA – MADDALENA CHIAROLANZA
Tel: 0522 708520
Mail: mchiarolanza@iscomer.it
Sito web: www.iscomer.it
Il corso si svolgerà in modalità videoconferenza. In caso di richiesta di uno o più partecipanti, sarà garantita la possibilità di fruizione in presenza presso la sede.
|
Frequenza
Il corso avrà una durata di 64 ore che si svolgeranno in videoconferenza nel periodo dal 26/02/2024 al 14/03/2024
Al termine del percorso verrà rilasciato un Attestato di frequenza