ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI: COME TRATTARE GLI ALIMENTI PER GESTIRE IL RISCHIO

...

Sono aperte le iscrizioni al corso:

ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI: COME TRATTARE GLI ALIMENTI PER GESTIRE IL RISCHIO

Per iscriversi, compilare il seguente form: MODULO D’ISCRIZIONE

Prezzo del corso: 73,20 euro IVA inclusa

SKU: LM - CORSO ALLERGENI E INTOLLERANZE ED.1
Categorie /
Tags: / / / / /

COME TRATTARE GLI ALIMENTI TENENDO CONTO DELLE ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI

Negli ultimi anni la tematica degli allergeni alimentari ha assunto particolare rilievo in merito alla tutela della salute dei consumatori, che vogliono essere sempre più approfonditamente e correttamente informati circa la presenza negli alimenti di alcune sostanze o prodotti che possono provocare allergie o intolleranze. L’obiettivo del corso è quello di fornire agli operatori del settore alimentare le competenze per una corretta applicazione delle buone prassi per la gestione degli allergeni durante le preparazioni e manipolazioni alimentari, e per una puntuale informazione al consumatore.

Importante diventa far conoscere agli addetti ai lavori le buone prassi igieniche da adottare nelle mense, nei ristoranti, nei bar e nei luoghi ove si manipolano alimenti, così da salvaguardare la salubrità degli alimenti e la salute dei consumatori, in particolare quelli affetti da allergie e/o intolleranze alimentari.

I contenuti del corso sono i seguenti:

  • Approfondimento sulla sicurezza alimentare
  • Allergie e intolleranze
  • Normative in materia di allergeni e loro applicazioni nelle attività alimentari
  • Le GDO e il senza glutine
  • Esercitazione pratica in gruppi

Per iscriversi, compilare il seguente form: ISCRIZIONE AL CORSO

Prezzo del corso: euro 73,20

Destinatari

Il corso è aperto a tutti quelli che desiderano approfondire e conoscere la tematica affrontata e in particolare a chiunque svolga un’attività lavorativa a contatto con gli alimenti: operatori della ristorazione di bar e ristoranti, pubblici esercizi, addetti delle GDO.

 

Contatti

Per informazioni:

ISCOM E.R., Strada Bobbiese 2, 29122 Piacenza

E-mail: info.piacenza@iscomer.it

Maria Novella Balzarelli – tel. 0523-461812

Calendario

Sede del corso: ISCOM E.R. c/o Unione Commercianti, Strada Bobbiese 2, Piacenza

Durata: 4 ore

Data: 7 Ottobre 2024

Orario: dalle 09:00 alle 13:00