LA RISTORAZIONE INNOVATIVA E CONSAPEVOLE: NUOVI STILI ALIMENTARI, ALLERGIE E INTOLLERANZE
ll corso si propone di rispondere all’esigenza di bar/ristoranti di informare e istruire il personale in merito alle allergie, alle intolleranze e ai nuovi stili alimentari corretti, così da migliorare il rapporto con la clientela, fidelizzarla e diversificare l’offerta, innescando così un circolo virtuoso in un’ottica di migliorare la produttività aziendale e di una maggiore attenzione alla salute.
Inoltre, anche alla luce dell’aumento dei casi di allergie e intolleranze nella popolazione, è sempre più rilevante, oltre che obbligatorio, in base alla L.R. n.11/2003 e Regolamento UE 1169/11, il rispetto delle corrette procedure di manipolazione igienica degli alimenti e della corretta informazione del consumatore.
I contenuti del corso sono i seguenti:
- Le allergie e gli allergeni
- Le intolleranze
- Le caratteristiche degli alimenti
- Ricette
Docenti del corso: Mirella Del Rocino, biologa nutrizionista “di professione e di passione!”, e Cristiano Lampitelli, Chef de Partie presso l’Antica Locanda del Falco di Rivalta (PC).
Per iscriversi, compilare il seguente form: https://forms.office.com/e/nNC0UyQp5x