Descrizione
Corso di aggiornamento in merito alle procedure dei metodi di autocontrollo e degli obblighi di responsabilità dell’industria alimentare, sui rischi alimentari e sulle buone prassi igieniche da adottare.
A chi si rivolge
Il corso di formazione in materia di igiene alimentare si rivolge a tutti gli operatori del settore alimentare che, secondo il Regolamento (CE) n. 852/2004, manipolano direttamente o indirettamente alimenti durante le fasi di produzione, trasformazione, distribuzione e somministrazione.
Argomenti e contenuti
• Metodi di autocontrollo, principi del sistema di gestione dei rischi, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione • Conservazione degli alimenti • Approvvigionamento delle materie prime e Igiene personale • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature.
Obiettivi
Il corso ha l’obiettivo di fornire le conoscenze teoriche e pratiche necessarie per:
- Comprendere e applicare i principi fondamentali dell’igiene alimentare
- Implementare correttamente il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
- Prevenire le contaminazioni alimentari e i rischi per la salute pubblica
- Adottare comportamenti corretti nella manipolazione degli alimenti
- Garantire la conformità normativa europea in materia di sicurezza alimentare
Modalità e fruizione
E-learning.
Certificazione
Il corso è conforme ai principi del Regolamento (CE) n. 852/2004 che delega la responsabilità formativa direttamente agli Operatori del Settore Alimentare (OSA).
Al termine del corso viene rilasciato un attestato di frequenza quale documentazione interna, utile a dimostrare l’adempimento degli obblighi di formazione.
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