A CHI E’ RIVOLTO: Le persone addette alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti devono essere in possesso di adeguate conoscenze in materia di igiene degli alimenti; a tal fine sono tenute a frequentare appositi corsi di formazione (L.R. 11/2003).
Destinatari
Le persone che svolgono mansioni a rischio più elevato – nella delibera 342/2004.
Le mansioni a rischio più elevato sono classificate come LIVELLO 2:
Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie),
Pasticceri;
Gelatai (produzione);
Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
Addetti alla produzione di pasta fresca;
Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;
Addetti alla produzione di ovo prodotti (escluso imballaggio).
Le persone che svolgono mansioni che comportano comunque un rischio, anche se più basso delle precedenti – nella delibera n. 342/2004.
Le mansioni a rischio più basso del livello 2 sono classificate come LIVELLO 1:
Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);
Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli;
Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma;
Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.
Info e prenotazioni
ISCOM E.R. Sede di Reggio nell’Emilia
Andrea Unni
aunni@iscomer.it – 0522/708620
Costo
Corso base e aggiornamento € 40,00 IVA INCLUSA