COME TRATTARE GLI ALIMENTI TENENDO CONTO DELLE ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI
Negli ultimi anni la tematica degli allergeni alimentari ha assunto particolare rilievo in merito alla tutela della salute dei consumatori, che vogliono essere sempre più approfonditamente e correttamente informati circa la presenza negli alimenti di alcune sostanze o prodotti che possono provocare allergie o intolleranze. L’obiettivo del corso è quello di fornire agli operatori del settore alimentare le competenze per una corretta applicazione delle buone prassi per la gestione degli allergeni durante le preparazioni e manipolazioni alimentari, e per una puntuale informazione al consumatore.
Importante diventa far conoscere agli addetti ai lavori le buone prassi igieniche da adottare nelle mense, nei ristoranti, nei bar e nei luoghi ove si manipolano alimenti, così da salvaguardare la salubrità degli alimenti e la salute dei consumatori, in particolare quelli affetti da allergie e/o intolleranze alimentari.
I contenuti del corso sono i seguenti:
- Approfondimento sulla sicurezza alimentare
- Allergie e intolleranze
- Normative in materia di allergeni e loro applicazioni nelle attività alimentari
- Le GDO e il senza glutine
- Esercitazione pratica in gruppi
Per iscriversi, compilare il seguente form: ISCRIZIONE AL CORSO
Prezzo del corso: euro 73,20