LA RISTORAZIONE INNOVATIVA E CONSAPEVOLE: NUOVI STILI ALIMENTARI, ALLERGIE E INTOLLERANZE
l corso si propone di rispondere all’esigenza di bar/ristoranti di informare e istruire il personale delle aziende del settore del turismo in merito alle allergie, alle intolleranze e ai nuovi stili alimentari corretti, così da migliorare il rapporto con la clientela, fidelizzarla e diversificare l’offerta, innescando così un circolo virtuoso in un’ottica di migliorare la produttività aziendale e di una maggiore attenzione alla salute.
Inoltre, anche alla luce dell’aumento dei casi di allergie e intolleranze nella popolazione, è sempre più rilevante, oltre che obbligatorio, in base alla L.R. n.11/2003 e Regolamento UE 1169/11, il rispetto delle corrette procedure di manipolazione igienica degli alimenti e della corretta informazione del consumatore.
I contenuti del corso sono i seguenti:
- Le allergie e gli allergeni
- Le intolleranze
- Le caratteristiche degli alimenti
- Ricette
c/o Iscomer Pc, Unione commercianti Strada Bobbiese 2 29122 Piacenza